segunda-feira, 28 de julho de 2014

Alimentos funcionais - Receita: Berinjela gourmet

Ingredientes:
1 berinjela cortada em fatias (rodelas).
2 tomates médios cortados em fatias.
100g mussarela de búfala.
q/n sal
q/n pimenta moída na hora.
q/n tomilho.
q/n azeite de oliva.


Modo de preparo:
Grelhar as fatias de berinjela e tomates; temperá-las com sal e pimenta. Montar da seguinte forma: uma fatia de berinjela, sobre esta uma de tomate e uma porção de mussarela de búfala, polvilhar folhas de tomilho e regar com azeite. Levar ao forno com temperatura média por alguns minutos, somente para gratinar.

Obs: 1. Melhor apresentação final se a fatia de tomate estiver menor do que a de berinjela.
        2. A mussarela de búfala é encontrada geralmente em porções tipo "bolinhas" pela sua consistência, utilizo metade de uma porção por prato para esta receita. Pode ser usada em fatias, neste caso, corte em quadradinhos menores para que fique somente no meio da receita final.



Nenhum comentário:

Postar um comentário