O Bouquet Garni é feito de ervas e vegetais frescos, amarrados juntos. Caso se use um alho-poró para embrulhar os outros ingredientes do bouquet garni, ele deve ser bem lavado antes. Corte um pedaço de barbante longo o bastante para que sobre o tanto suficiente para prender o bouquet ao cabo da panela. Isso facilita retirar o bouquet quando for a hora.
O Sachet contém ingredientes como grãos de pimenta-do-reino, outras especiarias e ervas. Os temperos são, muitas vezes, amarrados em uma gaze esterilizada.
O Bouquet ou Sachet padrão pode ser modificado um pouco (Acrescente um pedaço de cenoura ou um dente de alho) ou muito (Use cardamomo, gengibre ou canela) para produzir efeitos diferentes. O sachet acrescenta sabor ao líquido do mesmo modo que o saquinho de chá é usado para preparar uma xícara de chá.
Bouquet Garni padrão:
- 1 galho de tomilho
- 4 ramos de salsa, pode ser só os talos
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 folhas de alho-poró ou 1 talo de salsão, cortado ao meio no sentido da largura.
Sachet d'épices padrão:
- 4 ramos de salsa
- 1 galho de tomilho ou uma colher de chá (2g) de tomilho desidratado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá (2g) de pimenta-do-reino picada grosseiramente
- 1 dente de alho
Nenhum comentário:
Postar um comentário