segunda-feira, 13 de outubro de 2014

O desenvolvimento do menu e a nutrição.

Quando a dieta proporciona nutrição equilibrada, obter a quantidade necessária de energia e nutrientes é fácil. Previna as combinações dos pratos e organize o menu de modo que tenha refeições deliciosas, nutritivas e bem equilibradas. Apesar de os princípios dietéticos recomendados mudarem constantemente, uma regra permanece, o controle da porção é essencial para manter um peso saudável. O tamanho da porção depende basicamente das necessidades calóricas diárias individuais, que variam com a idade, o tamanho e a atividade física. Sugere-se que o consumo de gorduras, óleos e doces seja em quantidades muito limitadas. Escolher uma alimentação rica em grãos, verduras, legumes e frutas; baixa em gorduras, gorduras saturadas e colesterol; moderada em açúcares, sal e sódio, é suficiente para obter uma dieta saudável.

Princípios desenvolvidos para uma culinária saudável:

  • Selecione ingredientes com cuidado.
  • Armazene e prepare todos os alimentos com objetivo de preservar seu sabor, textura, cor e valor nutritivo.
  • Incorpore diversos pratos vegetais ao menu em todas as categorias.
  • Controle a quantidade de gordura usada como ingrediente e como parte da preparação ou técnica culinária. 
  • Sirva porções apropriadas de alimento.
  • Use o sal com cuidado e propósito.

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